"Испанский" беглец пойман в Балтийске перед посадкой на паром

02.06.2014 12:33
   


"Испанский" беглец пойман в Балтийске перед посадкой на паром
2 июня калининградская полиция сообщила о задержании "испанского" беглеца: днем ранее наручники закрылись на запястьях 28-летнего бывшего охранника ювелирного магазина. Он уже находился одной ногой на пароме в Балтийском море, когда его взяла полиция. 

Для чего молодой россиянин с поддельным паспортом на имя гражданина Киргизии собрался в Испанию? Очевидно, не для того, чтобы, как поется в песне, землю крестьянам отдать. По предварительным данным Управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области, любитель теплого солнца пустился в бега после нападения на ювелирный салон. Тем более что к моменту задержания нападавший находился в розыске без малого полгода. 

- 6 января 2014 года в Калининграде охранник ювелирного салона находился на службе, он выждал удобный момент и ударил женщину-продавца кастетом по голове, - напомнили в пресс-службе регионального Управления МВД России. - Злоумышленник покинул место преступления, собрав ювелирные изделия. Изделий из золота мужчина собрал на сумму в 8 млн. руб. 

С 6 января по 1 июня "любитель блестящего" скрывался на территории Калининградской области. За это время из обычного разыскиваемого в оперативных данных полиции мужчина превратился в персону, объявленную в международный розыск. Сам грабитель уже обратился за билетом на паром. Морем, через Санкт-Петербург, разбойник стремился уйти… к испанским берегам. Неба в алмазах, Севильи и Гренады ему теперь не видать как собственных ушей. Зато в воскресенье перед несостоявшимся пассажиром белого парохода открылась дорога в казенный дом. Сколь долго ему придется там чалиться, решит суд. Пока с задержанным гражданином усердно работают сотрудники полиции. 

- Установлена причастность подозреваемого к мошенничеству в сфере недвижимости, - продолжили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области. - По предварительным данным, подозреваемый продал квартиру своих родственников, а вырученные деньги присвоил. Путем обмана и злоупотребления доверием. 

Судьбу прихваченного в испанский вояж золота следователям еще только предстоит выяснить.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты