Герои Первой мировой войны увековечиваются на пожертвования

02.06.2014 14:08
   


Герои Первой мировой войны увековечиваются на пожертвования
Все памятники участникам Первой мировой войны в России установлены на средства меценатов. Представители федеральной власти рассчитывают и на то, что ежегодные фестивали в память о событиях 1914-1918 гг. станут окупаемыми, не затронув казну. Об этом во время своего визита в Калининград говорил министр культуры России Владимир Мединский. 

"Вся программа монументального увековечивания героев Первой мировой войны в России ведется на пожертвования, - заявил министр культуры России Владимир Мединский. – Определить место установки монумента – задача областных и городских властей. Хорошо, что в Калининграде они нашли столь красивое место для памятника героям Первой мировой войны". 

Главное будущее культурное событие в Калининградской области, по словам Мединского, это Военно-исторический фестиваль, посвященный Гумбинненскому сражению, 24-25 августа 2014 года. Это первая масштабная битва и победа русской армии в Великой войне. Реконструкция данного сражения, по мнению министра культуры России, должна стать ежегодной и окупаемой. Для этого необходима постоянно действующая дирекция мероприятия. 

"Затраты компенсируются за счет платы за парковку, точек общественного питания и продажи сувениров", - заявил Владимир Мединский. 

В рамках гумбинненских мероприятий в городе Гусеве Калининградской области министр анонсировал и установку памятника "Штыковая атака": открытие монумента состоится 24 августа. По данным пресс-службы правительства Калининградской области, сейчас изваяние заслуженного художника России Владимира Суровцева почти полностью отлито в бронзе. К началу августа 2014 года памятник прибудет из Москвы в Калининградскую область.
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 359 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты