Федеральная служба Роспотребнадзора не рекомендует туристам отдыхать в Таиланде

03.06.2014 10:30
   


Федеральная служба Роспотребнадзора не рекомендует туристам отдыхать в Таиланде

Безопасность туристов под угрозой: в стране объявлено военное положение, введен комендантский час.

Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области распространила пресс-релиз о ситуации в Таиланде. Согласно информации, обеспечение безопасности российских туристов в связи с активизацией протестных митингов в настоящее время остается под угрозой.

"По информации МИД России, 22 мая 2014 года военное командование Таиланда объявило об отмене Конституции страны и роспуске временного кабинета министров, функции которого переходят к Национальному комитету по поддержанию мира. На всей территории страны введен режим военного положения и комендантский час, в том числе в курортных зонах", - говорится в релизе.

В связи с этим Роспотребнадзор настоятельно рекомендует российским туристам, находящимся на отдыхе в Таиланде, следовать всем рекомендациям МИДа и Ростуризма, избегать посещения Бангкока и проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность. Федеральная служба также настаивает, чтобы туроператоры и турагенты, реализующие туры в Таиланд, информировали туристов о неспокойной обстановке в стране и предлагали своим клиентам иные варианты отдыха. Тем туристам, которые уже приобрели путевки в "Страну улыбок", - заменять данные туры на поездки в другие страны. Кроме того, российским туристам советуют вообще воздержаться от посещения этой страны.

"Просим учитывать данную информацию и принимать соответствующие меры предосторожности при выездах в путешествия. В случае возникновения вопросов рекомендуем обращаться по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Калининградской области - 61-69-14", - заявили в Службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Напомним, в воскресенье, 1 июня, против демонстрантов, высказывающихся против военного переворота, были использованы тысячи сотрудников службы безопасности с бронетехникой. Солдаты оцепили основные улицы и районы Бангкока, некоторые протестующие были арестованы. Ранее более 6000 солдат и полицейских были задействованы в восьми местах по всему городу.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 874 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты