В России 76% молодых специалистов мечтают открыть собственное дело

03.06.2014 18:12
   


В то же время только 11% принявших участие в опросе "Поколение Y и рынок труда" заявили, что уже работают на себя.

В современных больших городах стремление начать свой бизнес подогревается успешными стартапами предпринимателей до 35 лет, примеры которых у всех перед глазами. Что интересно, популяризация таких предпринимателей, как Стив Джобс и Марк Цукерберг, в равной степени распространяется и в среде российских бизнесменов. Популярные Павел Дуров ("ВКонтакте"), Максим Ноготков (Группа компаний "Связной"), Андрей Романенко (сервис оплаты услуг Qiwi) и другие молодые стартаперы вдохновляют молодых людей поколения Y (рожденные в 1983 - 1995 годах) к занятию собственным бизнесом. Тяга молодежи к предпринимательству привела Россию на третье место в мире - впереди только Китай и Бразилия.

Для 19% россиян собственный бизнес стал вершиной карьеры, 57% молодежи подумывают о том, чтобы в будущем заняться собственным делом.

Также исследователи выяснили, что же поколение Y хочет от своей работы. Несомненным лидером опроса стало желание получать достойную зарплату. Этот вариант выбрали 73% опрошенных, чуть меньше - 71% - хотят, чтобы работа была интересной. Для 57% важно получение знаний и опыта, стабильность волнует 22% респондентов, и лишь 17% привлекает разнообразие.

© Денис Зайцев-Болотников,  специально для Русского Запада
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 160 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты