Танки NATO сконцентрируются в 50 км от границы с Россией

03.06.2014 18:22
   


Танки NATO сконцентрируются в 50 км от границы с Россией
Клайпедский порт в Литве готовится к приему бронетанковых частей NATO. Об этом 2 июня сообщило Министерство обороны России. 

К началу следующей недели с аппарелей нескольких европейских кораблей в Литве должны сойти боевые танки Leopard 2 A5, бронетранспортеры, новейшие гусеничные бронемашины, БМП, медицинские грузовики и прочая техника. Стальная армада придет в Литву, почти к самым к границам России, морем. Она должна влиться в учения Североатлантического альянса "Удар меча" с 9 по 20 июня. Маневры запланированы на полигоне Гайжюнай в центральном, Йонавском, районе Литвы. Чтобы добраться туда из Клайпеды, натовской бронетехнике придется совершить "железный марш" вдоль границы с Россией, а именно - параллельно северо-восточным рубежам Калининградской области. 

По данным Минобороны РФ, в этом направлении, помимо танков Leopard, должны выдвинуться боевые машины пехоты CV-9035, гусеничные бронемашины M 113 самой новой модификации, машины пехоты Piranha, медицинские броневики Duro и масса другой техники. Бронетанковые силы должны поддержать другие наземные войска. В маневрах задействовано более 4800 военнослужащих.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты