"Мираторг" получил 3000 новорожденных телят на фермах в Калининградской области

05.06.2014 16:00
   


ООО "Калининградская мясная компания" (КМК), входящее в агропромышленный холдинг "Мираторг", сообщает, что поголовье абердин-ангусов в Калининградской области приросло почти на 3000 телят, рожденных на фермах компании.

АПХ "Мираторг" реализует в Калининградской области проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства. На пяти фермах компании в регионе содержится более 17 000 голов маточного поголовья мясной породы абердин-ангус, которые производят товарное поголовье КРС. 

В соответствии с графиком первые отелы начались в апреле, продолжатся до середины июля. Наблюдение за поголовьем осуществляется в круглосуточном режиме. Операторы ферм регулярно осуществляют объезд пастбищ и при необходимости оказывают ветеринарную помощь телящимся коровам и новорожденным телятам. 

"Сейчас общая численность поголовья КРС на 5 фермах компании составляет более 25 тыс. голов. Наша задача - обеспечить высокий уровень репродукции, здоровье и безопасность животных. Стабильное производство товарного поголовья в рамках системы "корова - теленок" - это основа для всего проекта, цель которого - обеспечить потребителей высококачественной отечественной говядиной", - сказал генеральный директор "КМК" Александр Седых.
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 502 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты