На Балтийской косе построят погранпереход для велотуристов

05.06.2014 21:00
   


На Балтийской косе построят погранпереход для велотуристов
В четверг министр туризма области Марина Агеева и представитель департамента туризма Варминско-Мазурского воеводства Дорота Залевска подписали программу двустороннего сотрудничества в области туризма на 2015 - 2016 годы.

Торжественная церемония подписания прошла 5 июня в рамках VI форума регионов-партнеров Янтарного края в г. Светлогорске. Основные положения новой стратегии предполагают развитие инфраструктуры велосипедных маршрутов на трансграничной территории вдоль Балтийского побережья через Балтийскую и Куршскую косу, создание европейского туристического маршрута "Путь святого Якова" в Польше, а также продвижение нового маршрута, посвященного тематике I Мировой войны. 

- Мы направим основные усилия на формирование нескольких туристско-рекреационных кластеров, - утверждает министр туризма области Марина Агеева. - Это развитие курортных зон на трансграничных территориях, развитие культурно-познавательного кластера, продвижение водного туризма и строительство биосферного курорта на территории регионального парка Виштынец. 

В своем выступлении министр отметила также, что в перспективе необходимо развивать новый вид туризма – велосипедный. Для этого нужно открыть на Балтийской косе дополнительный пограничный пункт пропуска для велосипедистов и проложить велосипедную дорожку вдоль всей Косы. 

Помимо этого, по словам чиновницы, в течение двух лет в Краснознаменске будет оборудован дополнительный водный пункт пропуска для яхт и маломерных судов, путешествующих по туристическому маршруту Эльблонг - Калининград – Клайпеда через Калининградский и Куршский заливы, а в Гвардейске построят речную пристань. 

Напомним, Министерство развития регионального туризма участвует в трех из 60 проектов международной программы развития приграничного сотрудничества "Литва - Польша - Россия". В их числе проект "Перекрестки" по развитию взаимодействия народов юго-восточной Балтики и проект по повышению привлекательности северо-востока Польши и Калининградской области путем разработки совместных туристических маршрутов.

© Виктория Исаенко, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты