Лидеры 17 стран мира побывают на реконструкции "Дня "D"

06.06.2014 11:48
   


Лидеры 17 стран мира побывают на реконструкции "Дня "D"
Путин и Олланд пообщались отдельно от Обамы
Утром 6 июня 2014 года во французском замке Бенувиль встретились лидеры 17 государств. Мероприятия приурочены к 70-летию открытия "второго фронта" в Европе. По данным телеканала "Россия 24", в саммите принимает участие Президент России Владимир Путин. 

Глава российского государства прибыл во Францию еще 5 июня, в канун торжеств. В международной зоне аэропорта в Париже Владимир Путин встретился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Английский политик выдвинул в адрес России несколько "жестких и ясных требований", касающихся ситуации в Украине. После этого Президент РФ провел двусторонние переговоры с главой Франции Франсуа Олландом. Последний дал в честь российского коллеги официальный обед. Никаких заявлений по итогам этой встречи не делалось. Как сообщает BBC, Олланд встретился и с президентом США Бараком Обамой. Правда, отдельно от Путина. 

Из Парижа Президент России прибыл в Нормандию. В одном из ее замков запланирован официальный обед с участием лидеров 17 государств. После этого президенты и премьер-министры вместе с простыми гостями праздника смогут посмотреть историческую реконструкцию высадки морского десанта 6 июня 1944 года.

На фото: Фрагмент исторической реконструкции боев в нормандских городах; британские парашютисты и мертвые эсэсовцы

Британские парашютисты и мертвые эсэсовцы.jpg

На фото: Майор армии США Роберт Блатник вернулся на пляж "Омаха" в Нормандии через 70 лет после высадки 6 июня 1944 года 
Майор вернулся на пляж Омаха.jpg

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты