В Калининградской области работники соцсферы отметят свой профессиональный праздник

06.06.2014 15:37
   


В воскресенье, 8 июня, более 3,5 тыс. социальных работников отметят свой праздник. Об этом сообщает радиостанция "Балтик Плюс".

По словам министра социальной политики региона Анжелики Майстер, в Калининградской области сейчас средняя зарплата работников социальной сферы составляет чуть более 16,5 тыс. руб., но уже к концу 2017 года она составит порядка 39 тыс. руб.

- Профессия соцработника востребована в Калининградской области, кадровой текучки нет, в целом сложился хороший, сплоченный, постоянный коллектив, - отметила министр. – Я думаю, что на работу в социальную сферу устраиваются люди, которые для себя уже сделали этот человеческий выбор – я хочу быть рядом с людьми, которым нужна помощь и поддержка. Они настроены на это прежде всего своим сердцем и душой. Поэтому здесь работают особые люди, слава богу, у нас их достаточно. Они все с честью и достоинством выполняют свою работу.

Анжелика Майстер также поздравляет всех работников социальной сферы, своих коллег, желает всем крепкого здоровья, терпения и счастья, а также благодарит за терпение, доброту, оптимизм, с которым они не только идут по жизни, но и наделяют других людей и вселяют их в сердца и души.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты