Парламентарии региона поправили законы о выборах в Калининградской области

09.06.2014 13:37
   


Парламентарии региона поправили законы о выборах в Калининградской области
9 июня депутаты Калининградской областной Думы рассмотрели во втором чтении проект закона Калининградской области "О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области, регулирующие подготовку и проведение выборов и референдумов в Калининградской области". Эта часть регионального законодательства приведена в соответствие с федеральным. 

- Вводится регламент назначения экспертов, которые будут следить за ходом голосования в муниципалитетах, новые требования о сборе подписей за кандидатов, - пояснила исполняющая обязанности председателя избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская. - Утверждается форма подписного листа для выборов в муниципалитетах. 

Ко второму чтению по этому законопроекту набралось 54 поправки. Работа была проведена совместно с представителями прокуратуры и правительства Калининградской области. 

- Поправки сделаны в строгом соответствии с 95-ФЗ (Федеральный закон Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 95-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" - прим. Русского Запада), - пояснила спикер регионального парламента Марина Оргеева. - Уточняются понятия заочного и досрочного голосования, правила составления избирательных списков. Внесены уточнения по данным дипломов о высшем образовании кандидатов. В частности, принята норма, при которой в заявлении кандидата, идущего на выборы, должно быть указано нынешнее название вуза, который закончил потенциальный народный избранник. 

Председатель комитета Калининградской областной Думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Олег Шлык рекомендовал принять законопроект. Принципиальных возражений ни депутаты, ни представитель региональной прокуратуры не высказали.
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 96 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты