Николай Цуканов презентовал фан-зону фестиваля FIFA

10.06.2014 11:20
   


Николай Цуканов презентовал фан-зону фестиваля FIFA
Болельщики пообщались с Цукановым напрямую
Вечером 9 июня губернатор Калининградской области презентовал площадку Международного фестиваля болельщиков FIFA. На территории стадиона "Балтика" Николай Цуканов встретился с калининградскими поклонниками футбола. 

Глава региона прибыл к экрану трансляции ЧМ-2018 с вице-премьером правительства Калининградской области Александром Рольбиновым, новым гендиректором футбольного клуба "Балтика" Михаилом Цикелем и его заместителем по спортивной работе Александром Гвардисом. Не обошлось и без главы Калининграда Александра Ярошука

От чиновников болельщики пожелали узнать о дальнейших перспективах "Балтики" и регионального футбола в целом. Фестиваль болельщиков ЧМ-2018, где нужно болеть за сборную России, этих калининградцев интересовал меньше. Диалог с Цукановым и Цикелем начался с вопросов о цельной программе развития футбола. Ее, по словам простых калининградцев, нет. Как нет у юных спортсменов в глубинке региона "лифта" в титульный клуб российского эксклава. При этом ФК "Балтика" тратит сотни тысяч рублей на легионеров. Причина, по словам старых болельщиков, в отсутствии сети современных тренировочных площадок и полей в городах Калининградской области. Николай Цуканов признал, что у глав муниципалитетов такой работы еще много. При этом губернатор напомнил, что на такие цели будут пущены значительные ресурсы. Новые базы для подрастающего поколения футболистов "Балтики" будут созданы в приморской зоне региона. К ЧМ-2018 они откроются для участников калининградских игр FIFA. После окончания мундиаля новые объекты отдадут детскому спорту. 

Николай Цуканов заявил, что после 2018 года нынешняя территория "Балтики", главного стадиона региона, будет защищена от всякой застройки. 

- Здесь должен оставаться и будет спортивный объект, - заверил футбольных болельщиков губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Если здесь появится первый ларек, через несколько месяцев вся "Балтика" будет застроена. Она превратится в очередной район с убогой архитектурой. Думаю, никто из нас этого не хочет. 

- Совершенно верно, - сдержанно добавил мэр Калининграда Александр Ярошук. - В генплане Калининграда мы закрепим за этой территорией рекреационно-спортивную функцию.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты