Преемница Николая Цуканова на посту главы Гусевского муниципалитета получила солидный, но условный срок

10.06.2014 20:54
   


Преемница  Николая Цуканова на посту главы Гусевского муниципалитета получила солидный, но условный срок

Гусевский суд приговорил экс-главу администрации Гусевского района Галину Силенко к пяти годам тюрьмы условно с испытательным сроком пять лет.

Галину Силенко признали виновной по части 3 статьи 286 УК РФ ― "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". Напомним, в конце прошлого года полиция завершила громкое уголовное дело в отношении чиновников Гусевского района, которым инкриминируется затягивание строительства школы почти на два года.

В августе 2009 года администрация Гусевского района заключила с компанией "МСК-77" контракт на строительство школы на тысячу мест. С октября 2010 года по апрель 2012 года Галина Силенко давала указания директору службы заказчика-застройщика подписывать акты приема-сдачи работ и справки об их стоимости. При этом преемница нынешнего губернатора, по версии следствия, была прекрасно осведомлена, что работы на социально значимом объекте фактически не выполнены.

В итоге оказалось, что на счет подрядчика было незаконно перечислено 70 млн. рублей. Помимо условного срока Галине Силенко запретили в ближайшее время государственную и муниципальную службу.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты