АПХ "Мираторг" внедряет бесстрессовое обращение с абердин-ангусами на фермах в Калининградской области

11.06.2014 15:50
   


АПХ "Мираторг" внедряет бесстрессовое обращение с абердин-ангусами на фермах в Калининградской области
ООО "Калининградская мясная компания" (КМК), входящее в агропромышленный холдинг "Мираторг", сообщает о внедрении системы бесстрессового обращения с крупным рогатым скотом на фермах в Калининградской области. 

"Мираторг" реализует в регионе масштабный проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства на основе специализированной мясной породы - абердин-ангус. Животноводческие активы компании в регионе включают пять ферм с поголовьем, превышающим 25 тысяч животных. 

Обеспечение безупречного здоровья абердин-ангусов является определяющим условием для воспроизводства стада и интенсивного набора веса товарными животными. Абердин-ангусы содержатся на пастбищах фактически в условиях дикой природы, и любой контакт с человеком может привести к стрессу, если не соблюдать правильные условия обращения с животными. 

"В основе обращения с животными лежат природные инстинкты и рефлексы. Например, бесстрессовая система исключает крики и резкие движения операторов. Наша задача - обеспечить максимальный комфорт животных во время перегона между пастбищами или проведения ветеринарных процедур. Внедрение на производстве таких стандартов – обязательное условие для получения разрешения на поставку мяса на экспорт, а также крупным международным сетям общественного питания", - сказал генеральный директор ООО "Калининградская мясная компания" Александр Седых.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты