Антимонопольная служба Калининградской области взялась за рекламщиков

13.06.2014 12:55
   


Антимонопольная служба Калининградской области взялась за рекламщиков
Молодой калининградке не понравилось использование образа "любимого многими поколениями граждан нашей страны" актера Андрея Миронова в рекламе одного из банков. Возмущенная женщина написала жалобу в антимонопольную службу. Еще одно обращение поступило от мужчины, которого покоробило использование в рекламе фирмы, заявляющей о защите прав заемщиков и должников, агитплаката Дмитрия Моора времен Гражданской войны "Ты записался добровольцем?". 

Житель Светлого написал заявление, в котором просит пресечь рекламу о кредитных ставках, размещенную на фоне символов Российского Военно-морского флота и фраз "Слава русскому флоту" и "Флоту быть". Такая реклама, по мнению заявителя, "создает уничижительный и оскорбительный образ Российского военного флота, принижает значимость исторических событий и памятных дат его истории". 

Руководитель Калининградского УФАС Ольга Боброва приняла решение провести социологический опрос среди населения региона для "более полной, объективной оценки возможного нарушения закона о рекламе". Соцопрос проводится на официальном сайте УФМС по Калининградской области. 

К слову, Русский Запад уже обращал внимание ведомства на некорректное размещение плаката "Ты записался добровольцем?" в туалете Управления миграционной службы. 

Напомним, помимо всего прочего, в рамках деятельности Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) - осуществление функций контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере рекламы, а также принятие подзаконных нормативных правовых актов в данной сфере. 

© Ульяна Комлева, специально для русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты