Московских волынщиков в Калининграде заменят на польских

16.06.2014 13:52
   


Московских волынщиков в Калининграде заменят на польских
На праздновании Дня города в Калининграде выступят 12 крупных коллективов, более 200 человек. Часть из них прибудет в российский эксклав из-за рубежа. Представители мэрии обещают опубликовать окончательную программу мероприятий на 10-13 июля к 23 июня. Уже сегодня стало известно, что основу семейной части праздника составит пешеходная зона. 

13 июля пешеходная зона будет простираться от Калининградского государственного технического университета до перекрестка двух проспектов - Победы и Мира. На этом участке семейная территория Дня города будет завершаться Центральным парком культуры и отдыха. 

Официально пешеходная зона откроется с 10:00. Одновременно с ней стартуют бегуны, участники легкоатлетического забега "Балтийская миля". Параллельно с этим начнут работать площадки у памятника землякам-космонавтам и в сквере Шопена. 

- В это время на фан-зоне стадиона "Балтика" (между входом на территорию и Северной трибуной - прим. Русского Запада) начнется зарядка с чемпионами, - пояснил главный режиссер Дня города в Калининграде Александр Перебейнос. - Там горожане смогут встретиться с выдающимися спортсменами. Зарядка не должна быть профессиональной, скорее, там будет больше общения. Возможно, спортсмены расскажут простым калининградцам свои секреты. 

На главную площадку Международного фестиваля болельщиков FIFA калининградцев пустят уже с 10:00, притом что публичная трансляция финального матча в этой части города начнется лишь в 22:00 по местному времени. 

В 11:00 на пешеходной зоне стартует шествие. Одними из его участников станут волынщики. В 2014 году их количество и качество превзойдет "пайперов", которые шли по проспекту Мира в День города в прошлый раз: российских музыкантов решено заменить на польских. 

- Польский коллектив, который мы привозим, в несколько раз больше, чем московский, - пояснил генеральный продюсер празднования Дня города в Калининграде Андрей Левченко. - Причем у поляков - не только волынки, но и барабаны. По масштабам это близко к оркестру шотландских волынщиков британской армии, которых я видел на Красной площади... К тому же авиабилеты из Москвы в этом году дорогие. Нам проще привезти в Калининград наших ближайших соседей из Польши. 

В ходе мероприятий 10-13 июля в Калининграде пройдут два уличных фестиваля - театральный и оркестровый. Общий бюджет главного городского праздника в 2014 году ниже, чем прошлый раз, на 3 млн. руб. и составляет 8 млн. руб. 
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты