Александр Ярошук опасается, что на объекты ЧМ-2018 не хватит денег

17.06.2014 13:46
   


Александр Ярошук опасается, что на объекты ЧМ-2018 не хватит денег
17 июня 2014 года мэр Калининграда предрек городскому бюджету дефицит в 240 млн. руб. В связи с этим Александр Ярошук потребовал от своих подчиненных и от представителей горсовета не давать горожанам новых обещаний. 

- Дай бог, чтоб нам денег хватило на то, что запланировали к 2018 году, - обратился к своим подчиненным и к председателю горсовета глава Калининграда Александр Ярошук. - Дороги, мосты, съезды и тротуары, запланированные к Чемпионату мира по футболу, мы сделаем. Но в ближайшие два месяца нас ожидает еще более жесткая финансовая ситуация, чем сейчас. Поэтому объектов, которые не запланированы, не обещайте. Нужно правду говорить, а не рассказывать о том, чего выполнить не можем. 

Александр Ярошук заявил, что у него набрался целый стол с письменными обещаниями председателей различных комитетов горадминистрации. Все эти бумаги сулят гражданам и учреждениям ранее не запланированные в бюджете объекты. По мнению мэра, это ненормально. 

- Получается, я в СМИ говорю, что мы что-то не сделаем, потому что в бюджете нет денег, а председатели комиссий кивают, мол, все будет, - продолжил Ярошук. - Уже очень скоро в бюджете будет не хватать суммы под 240 млн. руб. Я еще раз прошу: не давайте никаких новых обещаний.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты