"Бристоль" приступил к проектированию инфраструктуры автомобильного кластера под Калининградом

18.06.2014 10:34
   


"Бристоль" приступил к проектированию инфраструктуры автомобильного кластера под Калининградом

Напомним, новый город-спутник Калининграда, в котором разместится кластер полнопрофильных автомобильных производств, возводит автогигант "Автотор".

Проектный институт группы компаний "Бристоль" занимается проектированием магистральных сетей водопровода и канализации, водоподъемной станции, канализации с комплексом очистных сооружений, тепловых и газовых сетей.

В "городе моторов", как его окрестили калининградские журналисты, в течение нескольких лет появятся общественно-деловые, производственные и коммунальные объекты, рекреационные зоны, парочка спорткомплексов и даже парки и скверы. Представители "Автотора" утверждают, что в моногородке в малоэтажных домах смогут проживать около 50 тысяч человек.

Полностью проект должен быть реализован к 2020 году. Однако первая его очередь должна быть готова к 2016 году. Спортивные объекты предполагается использовать к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В итоге в пригороде Калининграда на площади свыше 1,2 тыс. гектаров появится моногородок, 16 заводов по выпуску автомобильных компонентов. Мощность нового автомобильного производства составит 250 тысяч авто в год. Стоимость проекта оценивается в 120-140 миллиардов рублей.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты