На создание многофункциональных центров в Калининградской области потратят 600 млн. рублей

20.06.2014 11:59
   


На создание многофункциональных центров в Калининградской области потратят 600 млн. рублей
По данным Министерства экономики Калининградской области, 600 млн. рублей из федерального, областного и местных бюджетов планируется потратить на организацию муниципальных служб одного окна.

В рамках исполнения майских указов Президента РФ до конца 2015 года в регионе планируется создать 24 многофункциональных центра (МФЦ) и 49 удаленных рабочих мест не менее чем с 275 окнами. 

В текущем году областная казна выделит муниципалитетам на организацию МФЦ гранты в размере около 130 млн. рублей. Из федерального бюджета должны направить еще 56,8 млн. рублей субсидий. 

В ближайшее время многофункциональные центры по оказанию государственных и муниципальных услуг будут созданы в пяти муниципальных образованиях Калининградского региона: Калининграде, Гусеве, Советске, Гурьевске и Гвардейске. В столице Янтарного края служба одного окна начнет работать 20 декабря 2014 года. 

По словам заместителя председателя регионального правительства Константина Суслова, до конца года услугами МФЦ смогут воспользоваться 40% жителей. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты