Лучшими таможенниками Калининграда стали Геннадий Петров и пес Зевс

20.06.2014 17:11
   


Лучшими таможенниками Калининграда стали Геннадий Петров и пес Зевс
Геннадий Петров
Кинологи Калининградской областной таможни одержали верх в личном зачете международных соревнований по поиску контрабанды. Инспекторы и их собаки из самого западного региона России опередили своих коллег из Карелии и Литвы. 

Калининградцы взяли лучшие баллы по времени и превзошли других таможенников по качеству досмотра багажа и автотранспорта. Состязания в ловкости, чуткости и слаженности среди кинологов и их подопечных прошли 19 июня. 

Лидерами в личных зачетах оказались инспекторы Калининградской областной таможни. Исключение составил лишь представитель ФТС России из Карелии, Павел Андрианов, и его пес Томас. Победителями соревнований в личном зачете по суммарному числу баллов стали Геннадий Петров и Зевс. Следом за ними - Чемпион Европы среди таможенных инспекторов Виталий Косичкин с овчаркой по кличке Таран и Игорь Лысенко со Скутером. Последний, кстати, получил еще и специальный приз от ветеринаров. Не за музыкально-мотоциклетное имя, а за свой возраст. 9 лет на службе - это срок! 

Напомним, соревнования таможенных кинологов прошли в поселке Мушкино Багратионовского района Калининградской области. "Зеленые мундиры" состязались на двух площадках, багажной и транспортной. На первой - поиск запрещенных веществ в 50 сумках, на второй - досмотр микроавтобусов.

На фото: Инспектор Калининградской областной таможни Геннадий Петров и его служебный пес Зевс

Петров и Зевс на сайт.jpg

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты