Предприниматели покидают старейший торговый комплекс Калининграда

23.06.2014 10:20
   


Предприниматели покидают старейший торговый комплекс Калининграда

65% владельцев торговых павильонов в комплексе "Старая башня" согласились выполнить свои обязательства по договору 1993 года и освободили помещения.

По словам заместителя главы горадминистрации Александра Зуева, с остальными предпринимателями продолжаются судебные разбирательства. Когда закончатся судебные разбирательства, начнется демонтаж торгового комплекса, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

В пресс-службе напомнили, что проект мэрии "Старая башня" стартовал в 1993 году. Его главная цель заключалась в том, чтобы показать, что в Калининграде возможна цивилизованная торговля. Срок окупаемости был рассчитан на пять лет. Однако торговые павильоны предоставлялись с запасом – на 7 лет.

Напомним, уведомления о ликвидации торгового комплекса "Старая башня" были разосланы предпринимателям еще 5 лет назад. В прошлом году истек очередной срок аренды муниципальной земли, на которой размещаются торговые павильоны центра “Старая башня“, и городская администрация отказалась продлевать этот срок. Согласно плану развития областного центра, на этом месте планируется обустроить фан-зону болельщиков к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а затем эта зона войдет в границу исторического развития – “Сердце города“.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 826 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты