Под Калининградом рыбоперерабатывающее предприятие "Здравие" оштрафовано на 200 тыс. рублей

23.06.2014 11:56
   


Под Калининградом рыбоперерабатывающее предприятие "Здравие" оштрафовано на 200 тыс. рублей
В ходе выездной проверки на предприятие по переработке рыбы и реализации рыбной продукции "Здравие", расположенное в Полесском районе Калининградской области, сотрудники регионального управления Россельхознадзора выявили нарушения действующего законодательства. 

В частности, проверяющие обнаружили, что "Здравие" не выполнило предписание по оборудованию бытовых помещений для своих работников. Хотя в соответствии с санитарными нормами в бытовках должны были установить душевые и отдельные гардеробные для рабочей, домашней и санитарной одежды.

Кроме того, бытовые и производственные помещения в фирме "Здравие" имеют разные входы и не соединяются между собой. Сотрудники предприятия проходят в цех и обратно через улицу. В результате этого ветеринарно-санитарная безопасность продукции не обеспечивается должным образом. 

За невыполнение требований ветеринарного контроля по устранению нарушений санитарных норм и правил предприятие "Здравие" привлечено к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ и оштрафовано на 200 тыс. рублей. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты