В июньском рейтинге губернаторов Николай Цуканов находится в группе середнячков

23.06.2014 14:34
   


В июньском рейтинге губернаторов Николай Цуканов находится в группе середнячков
По данным Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), в июньском рейтинге 80 глав российских регионов губернатор Калининградской области закрепился в группе со средними показателями. 

По оценкам экспертов, Николай Цуканов набрал 60 баллов из 100 и занял 65-69 место. А в апреле калининградский губернатор, набрав 56 баллов, занимал 61-64 место из 77 возможных. В итоге результат главы Янтарного края повысился на 4 балла по сравнению с апрельским рейтингом, хотя позиционно опустился на 4 строчки.

Аналогичные показатели зафиксированы у губернаторов Курской и Омской областей, глав Кабардино-Балкарии и Еврейской АО. Правда, от "двоечников" эти середнячки отделены всего 6 местами. 

Первую десятку руководителей регионов с очень высоким рейтингом возглавляет, как и прежде, губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин с 98 баллами. Хотя раньше выше 95 баллов никто из руководителей не набирал.

Среди "отличников" улучшили свои показатели московский глава Сергей Собянин, набравший 93 балла, и лидер Чечни - 92 балла. Отметим, позиция Рамзана Кадырова повысилась благодаря его действиям по освобождению журналистов телеканала LifeNews.

Также закрепили или даже улучшили свои результаты губернаторы, которые ушли в досрочную отставку, получив одобрение Кремля, в связи с предстоящими выборами. 

Сдали позиции губернаторы Кемеровской области, Чукотки, Магадана и Хабаровского края. А группу "двоечников" покинул губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, который передал свой пост Виктору Толоконскому. Поэтому эффективность деятельности нового главы региона будет оцениваться только в августе текущего года. 

В списке губернаторов, продемонстрировавших низкие показатели эффективности, обосновались главы Карелии, Северной Осетии, Пермского края, а также Брянской, Ярославской и Тверской областей. 

Отметим, в начале осени текущего года выборы губернаторов пройдут в 28 регионах России, из которых 17 – досрочные, 11 – плановые. Глава Калининградской области Николай Цуканов в избирательной кампании не участвует, срок его полномочий заканчивается в 2015 году. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 23 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты