Совет Федерации РФ аннулировал разрешение на ввод российских войск на территорию Украины

25.06.2014 15:22
   


Совет Федерации РФ аннулировал разрешение на ввод российских войск на территорию Украины
В среду, 25 июня, Совет Федерации РФ рассмотрел предложение главы России об отмене постановления, разрешающего использовать на Украине российскую армию. Разрешение на ввод войск было отменено. 

Как сообщил на заседании полномочный представитель президента в Совете Федерации Артур Муравьев, передавая сенаторам обращение Владимира Путина, постановление подлежит отмене с целью урегулирования ситуации и нормализации обстановки на востоке украинского государства.

По словам председателя Комитета по обороне и безопасности Виктора Озерова, предложение Владимира Путина - проявление доброй воли России, которая поддерживает трехсторонние переговоры, начавшиеся на Украине.

При этом Виктор Озеров отметил, что у Совета Федерации остается право осуществлять мониторинг и следить за соблюдением договоренностей сторон, заявивших о прекращении огня в восточных областях Украины, а также оказывать поддержку в сохранении гуманитарных коридоров и по оказанию гуманитарной помощи украинским жителям.

По мнению первого зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, отмена вышеуказанного документа поспособствует мирному разрешению ситуации, которая сложилась на юго-восточной территории украинского государства, и будет определять дальнейшее развитие событий на Украине и сценарий будущего российско-украинского сотрудничества. 

"Необходимо максимально содействовать прекращению вооруженного противостояния на юго-востоке Украины", - заявил сенатор. 

Напомним, в конце февраля 2014 года глава России обратился в верхнюю палату Федерального Собрания в связи с экстраординарной обстановкой на Украине, которая вызвала угрозу для жизни российских граждан, а также для личного состава воинского контингента РФ, дислоцирующегося в Крыму в рамках международного договора. 

1 марта на внеочередном заседании Совет Федерации разрешил Президенту РФ использовать российские войска на Украине до урегулирования и нормализации общественно-политической ситуации в украинском государстве.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 320 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты