Депутаты Мосгордумы берут пример с Калининграда

26.06.2014 09:36
   


Депутаты Мосгордумы берут пример с Калининграда

Народные избранники нового созыва будут работать на общественных началах.

На постоянной же основе и с получением депутатских зарплат будут работать лишь председатель Мосгордумы, его заместитель, а также главы комиссий или комитетов, если так решит Дума. Напомним, в Калининграде на освобожденной основе трудятся только председатель и один из его замов.

Депутатов Мосгордумы шестого созыва выберут 14 сентября 2014 года. В новом созыве заседания будут проводиться не реже одного раза в месяц. Сейчас же заседания проводятся каждую неделю. Кроме того, среди нововведений есть и такое: для депутатов, работающих на освобожденной основе, отсутствие по основному месту работы до шести дней в месяц обязан будет компенсировать работодатель.

Также депутаты нового созыва должны будут уделять больше внимания работе с населением, а законодательную функцию сместить далеко на задний план. Работающие на освобожденной основе депутаты смогут занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах, как было и раньше. А вот работающие на постоянной основе депутаты смогут заниматься лишь творческой деятельностью или наукой.

Помимо этого, работающие на общественных началах депутаты смогут воспользоваться машиной из думского гаража лишь по служебной необходимости по предварительной заявке. Предполагается, что данные новшества помогут сократить расход бюджетных средств и повысят депутатскую ответственность.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты