В Калининграде "черный копатель" собирался извлекать взрывчатку из найденных мин

29.06.2014 18:07
   


В Калининграде "черный копатель" собирался извлекать взрывчатку из найденных мин
Как сообщили Русскому Западу в региональном управлении МВД, минометная мина, найденная 26 июня полицейскими в багажнике "Хонды", принадлежала "черному копателю". Правоохранители задержали мужчину.

22-летний калининградец уже дал признательные показания оперативникам по борьбе с организованной преступностью угрозыска. В частности, он сообщил, что целенаправленно занимается раскопками в местах боевых сражений, проходивших в годы Великой Отечественной войны. 

Как рассказал стражам порядка "черный копатель", недавно около озера в Светлогорском районе он откопал три минометных мины 82-миллиметрового диаметра, из которых намеревался извлечь взрывчатое вещество. По словам задержанного, с помощью взрывчатки он якобы собирался глушить рыбу. 

Одну из мин злоумышленник спрятал среди своей одежды в багажнике принадлежащей ему "Хонды". Однако машина на дороге сломалась, и автовладелец вызвал эвакуатор. 

Напомним, 26 июня около 22:00 инспекторы ГИБДД остановили на проспекте Победы двигавшийся в сторону Светлогорска эвакуатор, который перевозил легковую машину "Хонда". По оперативным сведениям, в этом автомобиле могли находиться боеприпасы или оружие.

В ходе осмотра иномарки информация подтвердилась: в багажнике авто правоохранители обнаружили минометную мину военных времен. В отношении "черного копателя" возбудили уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты