В III Балтийском фестивале огня примут участие 80 файерщиков

02.07.2014 15:21
   


В III Балтийском фестивале огня примут участие 80 файерщиков
По информации организатора III Открытого балтийского фестиваля огня Baltic Fire Fest, в файер-шоу 5 июля примут участие 80 мастеров огненного искусства из Калининграда, Балтийска, Черняховска, Советска, Кострово и других населенных пунктов Калининградской области. 

Как сообщила корреспонденту Русского Запада координатор фестиваля, заведующая отделом по досугу молодежи Культурно-молодежного центра Маргарита Климова, количество участников конкурса с каждым годом увеличивается. 

В частности, на первом фестивале огня в самом западном городе России в 2012 году продемонстрировали свое мастерство всего 37 файерщиков. В прошлом году число участников выросло до 60.

Также увеличивается количество гостей фестиваля, приезжающих в Балтийск полюбоваться восхитительным зрелищем со всей Калининградской области.

- Вход для зрителей остается свободным. Поэтому гостей с каждым годом прибавляется. В прошлом году прибрежные кафе, расположенные в зоне проведения фестиваля, даже не смогли справиться с потоком посетителей. Во всех заведениях быстро закончились еда и напитки, - сообщила Маргарита Климова. – Надеемся, что этим летом владельцы кафе подготовятся лучше. 

По словам координатора фестиваля, в этом году впервые для приезжих гостей будут организованы дополнительные ночные автобусные рейсы по маршрутам Балтийск - Калининград и Балтийск - Светлый. Зрители файер-шоу смогут уехать из Балтийска в 2 часа ночи 6 июля с конечной остановки городских маршруток, которая находится на Гвардейском бульваре.

Как уточнила представитель организатора фестиваля, перевозкой гостей самого западного российского города займется партнер фестиваля – региональная автотранспортная компания "Регио-экспресс".

По словам представителя Культурно-молодежного центра Маргариты Климовой, на предстоящем файер-шоу зрители увидят 20 сольных номеров, 6 дуэтов и 6 коллективных выступлений покорителей огня.

В ходе конкурса определятся победители в номинациях на лучшее творческое и техническое выступление среди коллективов, дуэтов и соло. Жюри будет оценивать артистизм, владение инструментами, костюмы, музыкальность и многие другие показатели мастерства файерщиков. 

В перерывах между номерами конкурсантов зрителям файер-шоу скучать не придется. На фестивальной площадке будут выступать артисты и творческие коллективы областного значения.

- Baltic Fire Fest – это единственный в Калининградском регионе крупномасштабный фестиваль огня, – отметила Маргарита Климова. – В Балтийске он проводится уже в третий раз. Мы надеемся, что в ближайшем будущем географические границы Открытого балтийского фестиваля будут расширены, конкурс станет международным и в нем смогут принимать участие представители файер-сообществ других стран. Работа в этом направлении уже ведется. 

Напомним, традиционно III Открытый балтийский фестиваль огня Baltic Fire Fest проходит в Балтийске, на променаде в районе Гвардейского бульвара. Огненное шоу начнется в субботу, 5 июля, в 23:00. Организатор фестиваля – Культурно-молодежный центр Балтийского муниципального района.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 351 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты