Журналистам могут предоставить дополнительные гарантии безопасности во время работы в зонах вооруженных конфликтов

04.07.2014 14:18
   


Журналистам могут предоставить дополнительные гарантии безопасности во время работы в зонах вооруженных конфликтов
Как передает ИА Гарант, соответствующий законопроект внесла в Государственную Думу некая группа депутатов.

По данным информационно-правового портала, в закон о СМИ предлагается внести положение о том, что при работе в горячих точках работодатель обязан обеспечить журналиста средствами индивидуальной защиты, спецснаряжением и опознавательным знаком "Пресса/Press". Кроме этого, работодатель обязан предоставить журналисту возможность пройти специальное обучение.

Более того, в законопроекте предлагается обязать работодателей страховать журналиста на случаи гибели, ранения, болезни или репатриации.

Подробно с текстом законопроекта и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Напомним, ранее в нижнюю палату российского парламента уже был внесен законопроект, который обязывает руководство СМИ страховать жизнь и здоровье своих сотрудников, которые работают в горячих точках или зонах стихийных бедствий. Впрочем, к рассмотрению этой законодательной инициативы парламентарии еще не приступали.

Законодательная инициатива, вероятно, связана с гибелью представителей средств массовой информации в зоне вооруженного противостояния на юго-востоке Украины. 

Напомним, 17 июня при исполнении профессионального долга на Донбассе погибли журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Позже, в ночь на 30 июня, под Донецком погиб оператор Первого канала Анатолий Клян.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 780 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты