Единороссов Хинштейна и Булавинова накажут за дебоши в самолетах

05.07.2014 16:37
   


Единороссов Хинштейна и Булавинова накажут за дебоши в самолетах

Президиум Генсовета "Единой России" рассмотрит вопрос о поведении депутатов Госдумы, членов Генсовета партии Александра Хинштейна и Вадима Булавинова, которые некорректно вели себя на бортах самолетов.

Оба парламентария могут лишиться своих постов в партии, хотя свою вину они так и не признали. Напомним, в конце июня Следственный комитет попросил лишить неприкосновенности Хинштейна для возбуждения административного дела по ст. "Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна" и ст. "Мелкое хулиганство". СКР признал его виновным в грубом нарушении требований Воздушного кодекса РФ и правил поведения пассажиров.

"Депутат препятствовал выполнению бортпроводником своих служебных обязанностей, игнорировал не только устные замечания бортпроводника, но также письменное предупреждение командира воздушного судна об обеспечении авиационной безопасности. Кроме того, по материалам проверки, Хинштейн употреблял в отношении бортпроводника и двух пассажиров выражения, унижающие человеческое достоинство", — сообщается на сайте Следственного комитета. Правда, вчера Генпрокуратура сообщила о том, что не нашла нарушений в действиях парламентария.

Инцидент с членом Генсовета "Единой России" Вадимом Булавиновым произошел 16 июня во время перелета из Испании в Москву. Как отмечают пассажиры рейса, парламентарий был сильно пьян, поэтому не смог самостоятельно выйти из салона после посадки самолета. Для его транспортировки в медпункт аэропорта бортпроводникам пришлось вызвать отряд полиции.

По информации "Известий", оба депутата на заседании президиума будут наказаны строгим выговором, а также могут лишиться своих должностей по партийной линии. Хинштейна могут вывести из президиума Генсовета, а Вадима Булавинова - лишить поста руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии. 

Отметим, это не первый случай, когда депутаты Госдумы были уличены в некорректном поведении на бортах самолетов. Глава комитета по труду и социальной политике, замгенсекретаря "Единой России" Андрей Исаев, например, стал участником пьяного дебоша во время перелета из Санкт-Петербурга в Москву.

Добавим, по данным компании "Аэрофлот", ежегодно по вине авиадебоширов происходит 400–450 инцидентов.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты