Под Калининградом полицейские изъяли почти две тонны янтаря

10.07.2014 07:46
   


Под Калининградом полицейские изъяли почти две тонны янтаря

По версии полиции, за счет продажи янтаря-сырца происходит финансирование ОПГ "янтарного короля" Виктора Богдана.

Предполагаемые источники финансирования все еще остающихся на свободе злоумышленников полицейские обнаружили в поселке Янтарном. Напомним, сам Виктор Богдан был задержан в Польше, но его подельники находятся на свободе.

Янтарь был обнаружен в помещении фирмы, которой до 2013 года руководил лично Виктор Богдан. Полицейские изъяли партию янтаря-сырца и полуфабрикатов из янтаря общей массой порядка 1,9 тонны. С октября 2013 года руководителем фирмы является 55-летняя жительница Балтийска, которая изначально работала там главным бухгалтером и является доверенным лицом бывшего руководителя. По мнению следствия, действуя дистанционно через нее, Виктор Богдан продолжает руководить деятельностью указанного общества с ограниченной ответственностью.

5Ma7dvXaI5-800x600.jpg

MrLJC5Ytnj-800x600.jpg

В пресс-службе также сообщили, что три участника Балтийской ОПГ продолжают скрываться на территории иностранных государств. Напомним, летом 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту покушения путем обмана на возмещение налога на добавленную стоимость в особо крупном размере организованной преступной группой под руководством 45-летнего жителя города Балтийска Виктора Богдана. Сейчас уголовное дело находится в производстве.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты