Мэр Нью-Йорка подписал указ об улице Сергея Довлатова

14.07.2014 17:15
   


Мэр Нью-Йорка подписал указ об улице Сергея Довлатова
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио одобрил документ о присвоении одной из улиц района Куинс имени русского писателя Сергея Довлатова. Об этом сообщила Русская служба "Голоса Америки". 

К моменту подписания указа уже существовало распоряжение горсовета Нью-Йорка о присвоении углу 63 drive и 108-й улице названия "Dovlatov Way". Депутаты ждали подписи мэра с 26 июня. К этому времени в интернете и на улицах "большого яблока" было собрано 18 тысяч подписей. Во многом благодаря активисту Алексею Рубину. Одна из подписей принадлежит корреспонденту Русского Запада

Спустя две недели после одобрения горсовета на бланке нью-йоркской мэрии появилась положительная виза градоначальника. Муниципалитет, в котором вышли первые прижизненные издания Довлатова и где он работал 12 лет, обрел его имя на улицах благодаря читателям. Очевидно, автора "Иностранки" это вполне устроило бы. Признание он ценил, а пафос не принимал. Показательно, что, по словам активистов, вдова Довлатова Елена и его дочь Екатерина лишь присоединились к акции, но не вели ее. По просьбе горожан они предоставили необходимую информацию о главе их семьи. 

"Ни разу никто из них нам не сказал – вот мой папа, мой муж такой хороший, его именем нужно улицу назвать", - подчеркнул в беседе с корреспондентом "Голоса Америки" главный редактор газеты Bukharian Times Рафаэль Некталов

По законам и традициям Нью-Йорка осенью в честь присвоения улице имени известного человека должна состояться торжественная церемония - там, где ходил сам писатель и его герои, настоящие и вымышленные.

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?