Против экономических санкций в отношении России собираются выступить 9 стран Евросоюза

15.07.2014 15:24
   


16 июля на саммите Евросоюза в Брюсселе 9 стран собираются выступить против введения новых торгово-экономических санкций в отношении России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатического источника одного из западноевропейских государств.

Для принятия решения по введению ограничительных мер против РФ требуется согласие всех 28 стран ЕС, которые должны присутствовать на заседании. Однако главы европейских государств и правительств Италии, Франции, Люксембурга, Австрии, ФРГ, Словении, Болгарии, Кипра и Греции не усматривают оснований для введения новых ограничительных мер.

Вышеуказанные государства учитывают, что ограничения в области торгово-экономических отношений выгодны в первую очередь США, которые не только хотят ослабить экономику России, но и понизить конкурентоспособность производителей европейских государств в мировом масштабе. 

По словам дипломатического источника, существует несколько причин, из-за которых представители ЕС готовы наложить вето. В частности, это касается усиления Вашингтоном своих торговых позиций на европейском рынке после введения санкций в отношении РФ.

Прежде всего опасения европейских стран вызваны планируемым смягчением условий свободной торговли для США, вынуждающих Евросоюз пойти на значительные уступки по снижению уровня качества сельхозпродуктов, регулирования генетически модифицированных товаров и др.

Кроме того, другим негативным фактором является желание США поставлять в Европу сланцевый газ из Америки по ценам, превышающим российские.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 106 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты