Правительство Калининградской области пошло навстречу людям

15.07.2014 16:37
   


Правительство Калининградской области пошло навстречу людям
Пейзаж Прибрежного
14 июля 2014 года представитель правительства Калининградской области провел неформальную встречу с жителями поселка Прибрежного. Он входит в состав Московского района Калининграда. Власти города неохотно идут на контакт с общественниками, поэтому в поселок пришлось выехать работнику правительства Калининградской области. 

Неофициальный выезд сотрудника Службы по экологическому контролю и надзору региона стал ответом на многочисленные претензии местных жителей. Упреки касаются загрязнений атмосферного воздуха. Их источники, по мнению общественников, - многочисленные вредные производства, которые сконцентрированы в маленьком Прибрежном, вблизи жилых микрорайонов. 

- С нами встретился Юрий Подунов (начальник отдела контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области - прим. Русского Запада), - рассказала Русскому Западу общественная активистка этого района Калининграда Светлана Галяс. - Он пообщался с местными жителями, осмотрел предприятие, которое наносит основной вред атмосфере, мешает нам дышать. Юрий Анатольевич дал оценку общему экологическому состоянию поселка и обратил внимание на плачевное состояние деревьев - показатель плохого "самочувствия" воды и почвы. 

Сотрудник областной экологической службы, по словам общественницы, заявил, что о результатах его выезда станет известно вице-премьеру правительства Калининградской области Константину Суслову. Тем более что налицо проблемы не только с воздухом. Даже состояние воды в мясо-молочном отделе местного супермаркета оставляет желать лучшего: из крана течет желтая вода. Представителю областной экологической службы продемонстрировали это наглядно. Очевидно, что в ближайшее время от представителей правительства Калининградской области можно ждать весомых выводов об экологическом состоянии южного пригорода Калининграда.  
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 729 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты