Калининград, Волгоград и Екатеринбург рискуют вылететь из списка городов - организаторов ЧМ-2018

16.07.2014 10:45
   


По данным газеты "Коммерсантъ", строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в смету в 15 миллиардов рублей, которая была заявлена российским правительством.

Что касается Волгограда, то этот город может подвести фактически отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура.

"Коммерсантъ" напоминает, что ранее президент FIFA Йозеф Блаттер заявил о возможном сокращении стадионов с 12 до 10. Впрочем, пресс-служба FIFA своеобразно опровергла слова своего босса, дескать, на данном этапе изменений в списке арен не планируется.

Издание со ссылкой на анонимный источник в правительстве сообщает, что основные кандидаты на вылет - Калининград и Волгоград. В то же самое время пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уклончиво ответил на вопрос "Коммерсанта": "Решений нет". 

В том же духе комментирует ситуацию министр спорта Виталий Мутко: "Есть концепция проведения матчей Чемпионата мира на двенадцати стадионах, другой пока нет".

Напомним, финальный турнир ЧМ-2018 в России состоится 8 июня - 8 июля 2018 года. Игры пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 628 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты