Украденная икона IX века найдена в Немане

19.07.2014 09:21
   


В Калининградской области раскрыто похищение иконы IX века. Именно так в региональном Управлении МВД России обозначили итоги расследования кражи культурной ценности, которая хранилась у мужчины из поселка Шмелево Неманского района. 

Преступление совершено 16 июля, а раскрыто на следующий день. Обладатель предмета русского средневекового искусства заявил в полицию о пропаже иконы. По его словам, реликвия досталась ему от дедушки. 

"Дед заявителя спас икону во время революции, когда православные храмы на территории страны массово разрушались", - уточнили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области. Уже на следующий день работа полиции с населением дала оперативно значимую информацию. В результате ее проработки правоохранители установили, что икону украл 58-летний житель города Немана. Он был задержан. 

"Задержанный пояснил, что недавно делал в квартире потерпевшего ремонт, - продолжили в региональном Управлении полиции. - Пояснить, что его подвигло на кражу, житель Немана не смог. Икона изъята". 

Сейчас реликвия находится на экспертизе. Специалисты установят время ее создания, чтобы оценить причиненный ущерб. Велика вероятность возбуждения уголовного дела.
Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 544 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты