Поляки готовы создать рыбоводную ферму у границ РФ

19.07.2014 16:24
   


Поляки готовы создать рыбоводную ферму у границ РФ
В 120 км от российской Калининградской области запланировано возведение рыбоводной фермы. Завод по разведению щуки, осетра, угря и форели должен появиться в польском городке Лукта Острудского повята Варминско-Мазурского воеводства. Об этом сообщило "Радио Ольштын". 

Поляки не скрывают: приграничное производство ориентировано на потребителей в Калининградской области. По данным ольштынских радиожурналистов, проект рыбоводной фермы возник на основе больших налоговых льгот в Острудском повяте. С помощью послаблений по исполнению экономических обязательств власти Вармии и Мазур пытаются избавиться от высокой безработицы. Появление инвестора рыбоводного завода, может быть, и не даст много рабочих мест, но уж точно снизит социальную напряженность. Очевидно, такой логикой руководствовались власти Лукты, когда давали добро на новое производство. Тем более что вслед за фермой городу обещан консервный завод: в соседней Калининградской области уже появились потенциальные заказчики баночек с популярным угрем, не говоря уже о печени трески. 

Напомним, экономика Варминско-Мазурского воеводства на фоне остальных регионов Польши является одной из самых депрессивных.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты