В Калининградской области мужчину на шесть лет посадили за решетку за угрозу убийства и избиение знакомых

21.07.2014 15:48
   


В Калининградской области мужчину на шесть лет посадили за решетку за угрозу убийства и избиение знакомых
Житель Озерского района пытался задушить хозяйку дома, где он распивал спиртные напитки, а затем и ее внучку.

В январе текущего года мужчина пришел в один из домов поселка Гаврилово Озерского района для того, чтобы помочь своим знакомым по хозяйству. В знак благодарности хозяйка накрыла на стол, было и спиртное. Спустя некоторое время внучка хозяйки дома услышала странные крики о помощи. Девочка увидела, как задержанный пытается ударить ее бабушку. Затем мужчина перекинулся на испуганного ребенка, схватил за горло и угрожал убить. В какой-то момент мужчина отвлекся на бабушку, которая кричала на него и пыталась его оттолкнуть. Девочка вырвалась и убежала. 

Спустя пару месяцев, в марте 2014 года, тот же самый мужчина в этом же самом доме уже вовсю распивал спиртные напитки с матерью несчастной девочки. В какой момент у них, видимо, возникла ссора, и мужчина толкнул женщину ногой в живот, в результате чего у пострадавшей открылось сильное внутреннее кровотечение. На суде мужчина свою вину не признал, он считает, что пострадавшие его оговаривают. 

Суд признал мужчину виновным по статьям УК "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека" и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Помимо этого, мужчина обязан выплатить потерпевшей женщине 5 тыс. руб. в качестве моральной компенсации за причиненный вред. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес состояние здоровья подсудимого, наличие больной матери-пенсионерки. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал опасный рецидив преступлений, а именно: мужчина был ранее судим за особо тяжкое преступление по статье УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1105 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты