Николай Цуканов скорректировал маневры пожарной авиации

23.07.2014 21:17
   


Николай Цуканов скорректировал маневры пожарной авиации
Вечером 23 июля губернатору Калининградской области пришлось лично прояснять работу пожарного вертолета. Машина с резервуаром воды должна была отправиться на второй заход над горящей Куршской косой. Но, по всей видимости, Николаю Цуканову поспешили сообщить, что это уже произошло, когда вертолет еще не вышел на заданную точку.

Эмоциональный телефонный разговор Николая Цуканова с начальником штаба по ликвидации пожара прошел на глазах у калининградских журналистов. Они встретили главу региона на стройплощадке Театра эстрады в Светлогорске. Туда Цуканов прибыл с Куршской косы. 

- Мне сказали, что вертолет взлетел второй раз, но я не понимаю, зачем было меня обманывать, - возмутился губернатор в телефонную трубку. - Нам нужно быть уверенными, что возгораний на Куршской косе ночью не будет. Что будем делать, если загорится? Вам $2 тысячи жалко на топливо? Давайте я найду вам спонсора. 

В итоге вертолет МЧС России с резервуаром воды вышел на пресловутый второй заход над горящими хвойными лесами Куршской косы. Очаги тления были пролиты водой. По данным Русского Запада, этим занимались не только летчики, но и наземные пожарные. К проливке опасных зон присоединились волонтеры из числа жителей Зеленоградского района. 

Напомним, в зону большого пожара на объекте Всемирного наследия UNESCO попали поселки Морское и Рыбачий Зеленоградского района Калининградской области.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1004 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты