Совет министров Польши: "Мы отменяем перекрестный Год России в Польше и Польши в России из-за событий на Украине и в связи с крушением малайзийского "Боинга"

24.07.2014 12:36
   


Совет министров Польши: "Мы отменяем перекрестный Год России в Польше и Польши в России из-за событий на Украине и в связи с крушением малайзийского "Боинга"
Запланированные на 2015 год торжественные мероприятия были отменены. Заявление поступило от представителя польского правительства Малгожаты Кидава-Блоньской накануне, 23 июля. 

Польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси так высказался по этому поводу: "Несмотря на то, что я глубоко не одобряю того, что сегодня делает Россия в Украине, я за то, чтобы этот год состоялся, хотя бы без официоза, не как государственное мероприятие, а как встреча артистов". 

За проведение перекрестного Года выступил и бывший министр культуры Польши Богдан Здроевски, который в июне 2014 года был избран в Европарламент и был вынужден сложить свои полномочия на посту министра. 

Отметим, Богдан Здроевски занимал пост министра культуры Польши 7 лет и сумел сохранить хорошие отношения между Россией и Польшей в культурной сфере даже после Смоленской катастрофы. 

Кроме того, бывший посол Польши в Чили Даниэль Пассент и вовсе считает, что, отказываясь от Года польской культуры в России, поляки навредят себе больше, чем Президенту России Владимиру Путину. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 250 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты