В Калининграде замначальника МЧС признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

25.07.2014 11:26
   


В Калининграде замначальника МЧС признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями
Гарнизонный военный суд постановил полковнику Сергею Кшнякину выплатить штраф в размере 70 000 рублей.

Стоит отметить, действующий первый заместитель начальника Главного управления МЧС легко отделался. Согласно законодательству, использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы карается либо штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Полковник привлекал к работам на своем приусадебном участке находящихся на суточном дежурстве спасателей, использовал в личных целях рабочую технику, а также отдал указание о подделке путевых листов с целью скрыть должностное преступление. 

Однако суд, основываясь на смягчающих обстоятельствах и в целях поспособствовать восстановлению социальной справедливости, исправлению осужденного и предупреждению совершения новых преступлений, признал Кшнякина виновным в преступлении небольшой тяжести и назначил штраф.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 229 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты