Калининградский организатор мотопробега лишился байка в Чите

28.07.2014 12:43
   


Калининградский организатор мотопробега лишился байка в Чите
В обычной жизни Андрей Высотин - кузнец
28 июля в Чите у калининградского путешественника Андрея Высотина украден мотоцикл. Об этом сообщает портал "Zabinfo". Забайкальские журналисты подчеркивают, что калининградец лишился своего транспорта уже после того, как добрался на нем из родного региона во Владивосток и возвращался обратно. 

По данным Русского Запада, свое путешествие через всю Россию байкер совершает в компании товарища. Мужчины буквально живут на мотоциклах с 3 июля 2014 года. Путники в дороге уже 25 дней. О том, что мотоцикл угнан, путешественник Андрей Высотин, по его словам, узнал утром 28 июля. Вышел из читинской гостиницы "Парус", в которой остановился накануне, и не увидел своего "железного коня". Байкер предположил, что его мотоцикл угнали не "самоходом", а откатили за угол, погрузили в машину и увезли. Иначе быть не могло. Техника тяжелая. 

В читинской полиции Высотин уже написал заявление об угоне транспортного средства. Если байк не вернется к своему хозяину, неизвестно, как мужчина сможет осуществить путешествие в 7 тысяч 500 км. Именно столько ему нужно проделать из столицы Забайкалья на родину янтарных запасов России. 

- Ситуация вдвойне неприятная, если учесть, что Андрей заработал на свою технику тяжелым трудом, - говорят калининградские товарищи Высотина по мотодвижению. - Сейчас мотоциклы вошли в моду у тех, кто гребет деньги лопатой. Такие люди покупают себе байки, чтобы покрасоваться. Андрей точно не из тех людей. Он - рабочий человек, кузнец. К тому же он - идейный: наш собрат является организатором мотопробега "Вдоль забора". Кавалькада мотоциклов под его предводительством ежегодно ездит вдоль российско-польской и российско-литовской границы, в Калининградской области. Так байкеры привлекают внимание Европейского союза к визовым ограничениям, довлеющим над 900 тысячами жителей российского эксклава, под носом у "цивилизованных" стран.

Отметим, в Чите у Высотина украден мотоцикл Yamaha V-Max. На нем он возвращался домой из Владивостока. Калининградский байкер совершает путешествие с товарищем. Возможно, что два байкера вернутся в Калининград на одном мотоцикле, Yamaha XV1900. За приключениями мотоциклистов можно проследить на форуме Союза мотоциклистов Калининградской области.

На фото: Буддистская святыня - гора Спящий Лев. Такие фотографии калининградские байкеры выкладывают во время своего путешествия по России

Гора Спящий лев.jpg

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты