Под Калининградом приставы устроили рейд по квартирам злостных неплательщиков за услуги ЖКХ

29.07.2014 08:56
   


Под Калининградом приставы устроили рейд по квартирам злостных неплательщиков за услуги ЖКХ

В курортном Светлогорске судебные приставы начали обходить должников в начале седьмого часа утра.

Как сообщает официальный сайт Светлогорского муниципального района, в этот день с 6 до 8 часов утра две мобильных бригады во главе с судебными приставами посетили порядка десятка злостных неплательщиков. При виде приставов часть должников оплатила задолженность прямо на месте. У кого-то приставы были вынуждены арестовать бытовую технику, а остальные обещали оплатить долги в течение определенного времени.

Светлогорские приставы обещают и впредь проводить подобные рейды. В свою очередь, в расчетно-кассовом центре Светлогорска уточнили, что злостные неплательщики могут быть выселены из квартир уже нынешней осенью. И если раньше до такого не доходило ввиду отсутствия маневренного фонда, то нынче ситуация изменилась - несколько таких квартир в распоряжении администрации города уже есть.

На сегодняшний день специалисты МУП РКЦ уже направили 44 злостным неплательщикам письма с рекомендацией в самом срочном порядке оплатить задолженности. Пока только два человека полностью оплатили задолженность, а вот остальные, вероятно, заняли выжидательную позицию. "Скорее всего, из них и будет сформирован первый "десант" на выселение из квартир", - сделали вывод в МУП РКЦ Светлогорского района.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты