Заявки на разработку генерального плана Калининграда до 2035 года принимаются до 20 августа 2014 года

29.07.2014 17:11
   


Заявки на разработку генерального плана Калининграда до 2035 года принимаются до 20 августа 2014 года
Заказчиком данного конкурса выступает комитет архитектуры и строительства городской администрации, а максимальная цена контракта составляет больше 23,3 млн. рублей. 

Финансирование будет производиться из городского бюджета. Победитель конкурса должен будет выполнить работы за 540 календарных дней с момента подписания муниципального контракта и в 4 этапа в соответствии с техническим заданием, входящим в пакет конкурсной документации. 

- Основная цель генплана – соблюсти баланс территорий, которые обеспечат устойчивое развитие всей городской территории, - рассказал заместитель главы администрации Калининграда, председатель КАиС Артур Крупин. - Мы провели огромную работу с различными сообществами, с Союзом промышленников и предпринимателей, Союзом строителей, крупными предприятиями, в том числе федерального уровня, чьи производства работают на территории Калининграда, чтобы понимать, как они будут развиваться. 

Отметим, претенденты на заключение контракта на разработку генплана должны успеть подать заявку до 11 часов дня 20 августа 2014 года. Заявки на участие в конкурсе, направленные по почте и поступившие после начала вскрытия таких конвертов, признаются опоздавшими. 

Прием письменных заявлений на предоставление конкурсной документации, а также выдача конкурсной документации производятся по адресу: г. Калининград, пл. Победы, 1, каб. № 351 (в рабочие дни и часы, с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00). 

После утверждения генерального плана будут разрабатываться новые правила землепользования и застройки, в которых будут детализированы этажность, зонирование и другие нюансы, позволяющие избежать диссонансов при дальнейшем развитии городских территорий. 

До конца следующего года Калининград живет по действующему генплану, который будет учитываться при разработке нового плана. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 196 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты