Комбайнеры Калининградской области начали "гонки"

30.07.2014 15:58
   


Комбайнеры Калининградской области начали "гонки"
30 июля в Калининградской области начались соревнования механизаторов и водителей грузовиков. Цель - выявить лучших комбайнеров и шоферов уборочной страды 2014 года. "Дрифт" на комбайнах и КамАЗах проходит в разгар жатвы в полях у поселка Пруды Гурьевского района. "Гонки" на комбайнах продлятся еще несколько дней. По словам организаторов, они завершат текущий этап уборочного цикла.

Победителей будет двое - комбайнер и шофер грузовика. Оба получат по 15 тысяч рублей. Расчеты, которые в битве за урожай займут второе место, пополнят свои бюджеты на 10 тысяч рублей. Бронзовым призерам организаторы обещают по 5 тыс. руб. 

30 июля комбайнерам выпал жребий убирать поле компании "Гурьевск-Агро". Собранную на ней технику освятил православный священник, отец Дионисий. Миловидные барышни в русских сарафанах предложили гостям праздника отведать свежий каравай. Гости праздника самоотверженно уплетали хлеб из рук девушек, а гостьи скромно отщипывали по маленькому кусочку. Воду пили все и помногу. На поле было +30 °C. 

Официальную часть пшеничного "дрифта" открыл министр сельского хозяйства Калининградской области. 

- Пока Калининградская область идет на первом месте по урожайности в России, - заявил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. - По урожайности зерновых культур мы - на третьем месте. Нас обходит Краснодарский край, где сейчас собирается по 56 центнеров с гектара, но мы недалеко отстали. Во многом благодаря таким крепким хозяйствам, которые участвуют в сегодняшнем празднике, и благодаря молодежи, которая пришла в сельское хозяйство. Разрешите обратиться к молодежи: ребята, сельское хозяйство сегодня меняется, предоставляет работу, новые возможности и перспективы. Подумайте, может быть, пойти в аграрное учебное заведение? 

Большую жатву в Гурьевском районе также открыл глава этого муниципального образования Сергей Подольский. Государственные лица и комбайнер-рекордсмен Евгений Низовских сняли первый сноп пшеницы, чем официально открыли поле для уборки. Комбайнеры включили двигатели. Машины пошли вперед, сверкая жатками. Пшеница сорта "Московская" покорно складывалась под "молохами" американских и ростовских комбайнов. Следом шли КамАЗы и летели журавли. Грузовики собирали урожай, птицы клевали его остатки. Победители соревнований будут названы через несколько дней. 

На фото: Глава Гурьевского района С. Подольский, министр сельского хозяйства Калининградской области В. Зарудный и его заместитель М. Хованский, а также комбайнер Е. Низовских с первыми снопами пшеницы нового этапа уборочной страды

С Подольский Вл Зарудный М Хованский и Евг Низовских.jpg

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты