Новых очистных сооружений калининградцам следует ждать не раньше следующего года

30.07.2014 18:01
   


Новых очистных сооружений калининградцам следует ждать не раньше следующего года
Работы на городских очистных сооружениях до сих пор не завершены, хотя изначально по контракту должны были закончиться в декабре 2011 года. 

Кроме того, несколько раз уже переносился и срок сдачи рабочей документации. 

- Ситуация на данных объектах не изменилась и в настоящее время, - рассказал заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. - Работы по подключению электроэнергии по постоянной схеме и завершению устройства тепловых сетей с подключением к газовой котельной так и не были выполнены. Не в полном объеме смонтировано оборудование, поступившее за счет грантовых средств ЭПСИ и СИДА. Главная же причина в том, что отсутствуют рабочая документация, локальные сметные расчеты и сводный сметный расчет. 

Речи о разрыве контракта с подрядчиком и быть не может, так как очистные сооружения очень нужны городу, - считает Артур Крупин. 

Сам же подрядчик обещает к сентябрю текущего года сдать рабочую документацию. После ее рассмотрения заказчиком-застройщиком и передачи в производство работ, скорее всего, здесь активизируются строительно-монтажные работы, начнется пусконаладка. 

Тогда с учетом всех технологических процессов и с учетом погоды объект будет готов в августе-сентябре 2015 года. Но все будет зависеть от срока сдачи рабочей документации. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 870 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты