Под Калининградом отразили атаку на ГРЭС-2

31.07.2014 08:43
   


Под Калининградом отразили атаку на ГРЭС-2

В Калининградской области состоялись межведомственные антитеррористические учения.

По легенде, со стороны морского канала на территорию Государственной районной электростанции в городе Светлом проникли неизвестные вооруженные люди, которые убили охранника, захватили заложников из числа сотрудников, заминировали цистерны с мазутом и выдвинули ряд политических и экономических требований.

На место происшествия были вызваны специальные подразделения УМВД, ФСБ, погрануправления и УФСИН. В пресс-службе регионального управления ФСИН сообщили, что в ходе проведения контртеррористической операции была выполнена главная задача – террористы обнаружены и обезврежены, заложники освобождены.

OSN.JPG OSN2.JPG

OSN5.JPG

Что касается бойцов ФСИН, то ходе учения было проведено изучение местности, отработана слаженность действий между спецотрядами силовых ведомств в обнаружении и уничтожении террористов, а также освобождении заложников.

По словам начальника отдела специального назначения "Бастион" УФСИН Юрия Костина, такие занятия проводятся для выявления недостатков и их дальнейшего устранения. Словом, тяжело в учении, легко в бою. Чем больше бойцы тренируются, тем выше боеспособность подразделения.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: Пресс-служба УФСИН по Калининградской области

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты