Калининградские таможенники подвели первые итоги оперативно-служебной деятельности

31.07.2014 09:54
   


Калининградские таможенники подвели первые итоги оперативно-служебной деятельности
За первое полугодие 2014 года таможня перечислила в федеральный бюджет почти 5 млрд. руб., через госграницу в зоне деятельности Калининградской областной таможни проследовало более 140 тыс. грузовых и свыше 2 млн. легковых транспортных средств, а также 4,5 млн. физических лиц. 

Кроме того, за данный период сотрудниками Калининградской таможни было оформлено порядка 93,5 тыс. деклараций на товары, а внешнеторговый оборот составил более 14 052,6 млн. долларов США. 

В первом полугодии текущего года участниками внешнеэкономической деятельности Калининградской области осуществлялись торговые отношения с такими странами, как Китай, Норвегия, Марокко, Польша, Алжир и др. (всего порядка 144 стран). 

Основными импортируемыми товарами стали соевые бобы, механические устройства и электронное оборудование, наземный транспорт и пр., а экспортируемыми - машины вычислительные портативные и их компоненты, мониторы, микропроцессоры для компьютеров, отходы от производства масла из зерна рапса, масло соевое, пшеница, горох продовольственный и т. д. 

За первое полугодие 2014 года должностными лицами Калининградской областной таможни выявлено и пресечено более 1,5 тыс. административных правонарушений. 

Отметим, за указанный период было возбуждено 16 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств, основных частей огнестрельного оружия, невозвращения из-за границы денежных средств в иностранной валюте, контрабанды наличных денежных средств, уклонения от уплаты таможенных платежей. 

"Во втором полугодии 2014 года приоритетными для нас направлениями в работе являются реализация предложений по упрощению таможенных операций, активизация деятельности по пресечению попыток перемещения наркотиков и их прекурсоров, организация работы в рамках исполнения приказа ФТС России о переподчинении таможни, а также обеспечение полноты и своевременности уплаты таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов", - рассказал начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты