Нацпарк "Куршская коса" поделится электронным гидом со всей Россией

31.07.2014 10:25
   


Нацпарк "Куршская коса" поделится электронным гидом со всей Россией
Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии РФ используют Калининградскую область как пилотную площадку: в самом западном регионе России тестируется электронный офлайн-гид по национальному парку "Куршская коса". На 100% он создан местными разработчиками. 

Приложение скачивается бесплатно, а на местности привязано к навигационным спутниковым системам. Первые туристы уже гуляют по Куршской косе в компании экскурсоводов, "поселившихся" в их мобильных устройствах. 

"На уровне Минприроды России принято решение о создании электронных гидов, аналогичных нашему, для других особо охраняемых природных территорий, - рассказал директор национального парка "Куршская коса" Анатолий Калина. - Перед выездом в другой регион России смотрите, какой там расположен заповедник или национальный парк, бесплатно скачиваете его персональный электронный гид и едете туда. Такие программы будут закреплены за Минприроды России. Это все для того, чтобы у туристов сохранялась заинтересованность посещать регионы России. Многие живущие на Камчатке не знают, какие прекрасные уголки природы есть в Калининградской области... То, что можно увидеть в нашей стране, мы не увидим нигде". 

Сейчас в Калининградской области приложение тестируется. Выявляются его проблемы. На основе данных обо всех шероховатостях программы начнется разработка аналогичных электронных гидов для всех нацпарков и заповедников России. 

"Надеемся, что нас поддержат, программа останется чисто отечественной и будет признана самой лучшей в мире", - добавил Анатолий Калина.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 908 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты