В Калининградской области открылся первый адаптированный для инвалидов пляж

01.08.2014 14:20
   


В Калининградской области открылся первый адаптированный для инвалидов пляж
Открытие прошло накануне, 31 июля, в Зеленоградске. Пляж оборудован пандусами, шезлонгами, раздевалкой и плавающими колясками. 

Непосредственное участие в благоустройстве данного пляжа приняла калининградская общественная организация инвалидов "Ковчег". 

К берегу моря от парковки ведет длинный удобный пандус, построены дорожки, оборудованы раздевалка и навес от солнца. Здесь же можно воспользоваться специальными шезлонгами, плавающими колясками и помощью волонтеров. 

5.01.08 (2).jpg 5.01.08 (5).jpg

- Создание такого пляжа в регионе – это огромный посыл для развития социального туризма, - отметил руководитель общественной организации инвалидов "Ковчег" Роман Аранин. - В Калининградскую область можно привлечь колясочников из Польши, Германии, Москвы. Я видел подобные пляжи в Испании, на Канарах. Этот пляж станет реальной точкой роста, вокруг которой будут появляться кафе, приспособленные для колясочников, отели с такими возможностями. 

Сам Роман Аранин – инвалид-колясочник, руководит предприятием по изготовлению средств передвижения для инвалидов, в штате компании также заняты люди с ограниченными возможностями. По его словам, еще до официального открытия пляжа в его адрес поступило огромное количество писем от заинтересованных людей из других регионов страны. 

Отметим, через месяц подобный доступный пляж откроется в городе Пионерском. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 910 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты