Польские блогеры организуют флэшмоб "Ешь яблоки назло Путину!"

02.08.2014 11:14
   


Польские блогеры организуют флэшмоб "Ешь яблоки назло Путину!"
Акция приурочена к введенному с 1 августа запрету на ввоз польской сельхозпродукции в Россию. 

Польская газета Wyborcza сообщает, что блогеры и пользователи соцсетей Twitter и Facebook не только в Польше, но и во всем мире организовали флэшмоб под названием "Ешь яблоки назло Путину!", направленный против введенных Россией ограничений на ввоз польской сельхозпродукции. 

Поляки фотографируют себя с яблоками и выставляют их на своих страничках. Эта кампания стала уже хитом в новостных лентах не только Варшавы, но и Великобритании, Германии, Франции и даже Полинезии. Многие иностранные журналисты выказывают солидарность с поляками и призывают посетить польские магазины за границей, чтобы съесть "яблоки свободы".

Напомним, в список ограничений Россельхознадзора с 1 августа попали такие овощи и фрукты из Польши, как яблоки, груши и айва, абрикосы, вишни и черешня, персики, нектарины, сливы и терн, капуста, картофель, помидоры и огурцы. 
Основная причина запрета на ввоз – утверждение, что польские партнеры не соблюдают требований к сертификации продукции, а также в продукции обнаружены следы паразитов - западного калифорнийского цветочного трипса и восточной плодожорки. Помимо этого, в польская растительная продукция значительно превышает максимально допустимые уровни остаточного содержания пестицидов и нитратов.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 931 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты