Не только радость, но и опасность: меры личной безопасности в жаркую погоду

03.08.2014 10:43
   


Не только радость, но и опасность: меры личной безопасности в жаркую погоду

Калининградскую область накрыла аномальная жара, столбик термометра давно перевалил за +30 градусов. Главное управление МЧС России по Калининградской области рекомендует жителям не пренебрегать элементарными правилами безопасности в жару.

Самое главное правило – пейте больше жидкости, но не сразу – не больше одного стакана, мелкими глотками и не торопясь.

Лучше пить несладкую негазированную минеральную воду, а также зеленый чай, морс.

В жаркую погоду не стоит злоупотреблять спиртными напитками, а лучше и вовсе от них отказаться – всасывание алкоголя в кровь усиливается, то есть человек пьянеет быстрее и сильнее.

Многие любят после работы или в свободную минуту принять холодный душ, однако если для вас это непривычная процедура, то лучше всего в жаркую погоду как можно чаще ополаскивать лицо, шею, руки водой наиболее оптимальной и комфортной для вас температуры.

У многих на работе установлены кондиционеры, которые, безусловно, спасают в жару. Однако следует помнить одно правило: не сидите непосредственно под потоком воздуха вентилятора или кондиционера.

Если у вас дома есть кондиционер, то его следует отрегулировать на температуре 18-24 градуса, которая является наиболее комфортной для человеческого сна.

При отсутствии домашнего кондиционера перед сном устройте сквозняк на 20 минут, а на ночь оставьте открытым только одно окно. Большинство летних простуд начинается из-за сквозняков.

Кроме того, не следует есть непосредственно перед сном тяжелую пишу (особенно мясо), так как ее переваривание повышает температуру тела и усиливает потоотделение. В жару отдавайте предпочтение кефиру, несладким фруктам и зеленому чаю.

Находясь на море, берегу реки, озера или просто на открытом воздухе, не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты